12 февраля 2020

«Евразия Global»: в Оренбуржье стартовала подготовка к юбилейному международному молодежному форуму

Сегодня, 12 февраля, в Правительстве области прошла первая рабочая встреча организационной группы по подготовке и проведению Международного молодежного форума «Евразия Global».

Встречу провел вице-губернатор – заместитель председателя Правительства области по внутренней политике – министр региональной и информационной политики Оренбургской области Олег Димов.

Участие в работе приняли руководитель Ресурсного молодежного центра Алексей Любцов, представители министерств и ведомств Оренбургской области, вузов и другие отвестственные за проведение форума.

– В 2020 году Международный молодежный форум «Евразия Global» пройдет в пятый раз и станет одним из главных событий для молодежи Оренбуржья, России и мира. Необходимо организовать и провести форум на самом высоком уровне, - сказал Олег Димов. - «Евразия Global» проводится по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина и входит в число шести форумных площадок, за которыми закреплен статус федеральных. По итогам проведения форума в 2019 году Международному молодежному форуму «Евразия Global» была дана высокая оценка.

В 2020 году форум в Оренбуржье пройдет с 2 по 8 сентября.

– В форуме будут участвовать 400 иностранных граждан и 400 россиян, 250 волонтеров, а также эксперты и гости – всего 1200 человек. По оценке экспертной комиссии, в прошлом году мы получили хорошие отклики от участников форума. Планируем, что в этом году деловая программа будет формироваться по такому же принципу, - рассказал руководитель Ресурсного молодежного центра Алексей Любцов.

Участники встречи обсудили план работы и главные организационные вопросы форума, работу волонтерского корпуса, фирменый стиль, деловую и внеучебную программы форума.

В 2020 году также в рамках форума «Евразия Global» пройдут Всероссийский конкурс молодежных проектов Федерального агентства по делам молодежи и грантовый Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова.

Для справки

В 2019 году Международный молодёжный форум «Евразия Global» объединил 800 российских и иностранных участников, среди которых молодые лидеры из 6 континентов, более 100 стран мира и 80 регионов России, осуществляющих свою деятельность в сфере международного молодёжного сотрудничества.

Форум «Евразия Global» зарекомендовал себя как одна из самых востребованных площадок для конструктивного диалога, налаживания гуманитарных связей, межкультурной коммуникации и международного сотрудничества молодых людей со всего мира, развития сообщества молодых соотечественников и молодежного самоуправления.