17 декабря 2019

Для студентов оренбургских вузов открывает свои двери «Тимландия»

«Тимландия» - проект, поддержанный Фондом президентских грантов и,  направленный на командобразование среди студенческих сообществ. Грант на его реализацию в размере почти 1 миллиона рублей получила областная молодежная общественная организация «Союз оренбургских студентов».

Для проведения «больших гонок» в рамках проекта закуплено специальное надувное оборудование, которое позволяет провести 12 эстафет на скорость, выносливость и сплочение команды.

Первые отборочные игры прошли на базе Оренбургского института (филиала) Московского государственного юридического университета им. О.Е. Кутафина и Оренбургского педагогического университета. Участие в состязаниях приняли более 200 человек. Следующими на старт выйдут команды Оренбургского государственного университета.

По итогам отборочных этапов команды, набравшие наибольшее количество очков выйдут в полуфинал, который состоится весной 2020 года.

Всего в рамках проекта планируется провести 14 командных игр в 7 ведущих вузах области. Участие в состязаниях примут также команды от молодежных некоммерческих объединений области и членов молодежных профсоюзных организаций.