27 декабря 2019

Оренбуржцы – победители и призеры Всероссийских конкурсов «Лидер XXI века» и «Лига вожатых»

Оренбуржцы приняли участие сразу в нескольких проектах Российского движения школьников: зимний фестиваль Российского движения школьников, Лига вожатых и Лидер 21 века, прошедших в Москве накануне.

В финале Всероссийского конкурса лидеров и руководителей детских и молодёжных общественных объединений «Лидер XXI века» приняли участие более 150 человек из 45 регионов России. Оренбружцы достойно представили наш регион и заняли призовые места.

Победителем в номинации «Руководитель молодежного общественного объединения 26-30 лет» признан Дмитрий Кузякин (учитель химии и технологии, педагог-организатор школы №65 г. Оренбурга). Данила Третьяков (ученик 11 класса лицея №4 г. Оренбурга) вошел в число призеров в номинации «Лидер детского/молодежного общественного объединения 16-17 лет». Специальной номинации «Признание коллег» удостоены Надежда Черепанова (лидер молодежного общественного объединения) и Дмитрий Кузякин.

Победители конкурса будут рекомендованы к награждению премиями Президента РФ в номинации «Талантливая молодёжь».

Также оренбуржцы отмечены и во Всероссийском конкурсе «Лига вожатых», который реализуется Российским движением школьников в рамках национального проекта «Образование». В очном (финальном) этапе конкурса участие приняли 300 финалистов из 54 регионов России. Ребята прошли испытания, как в командном, так и в индивидуальном формате. Марина Бартош из Акбулакского района вошла в число 100 победителей конкурса, проявив свои самые лучшие качества и зарекомендовав себя настоящим профессионалом.

В 2019 году участие в проекте «Лига вожатых» приняли 13 тысяч человек, а участие в конкурсе профессионального мастерства приняли около 3000 человек из 83 регионов России. В настоящий момент Всероссийский проект «Лига вожатых» объединяет более 25000 вожатых со всей России.