6 февраля 2020

Виталий Чаловский: «Сегодня молодые люди стремятся показать свою индивидуальность»

В рамках проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование» в Оренбуржье продолжается реализация Всероссийского проекта «Диалог на равных».

Первая встреча в этом году состоялась в Бузулуке с исполняющим обязанности заместителя директора департамента молодежной политики Оренбургской области Виталием Чаловским.

Участие в дискуссионной площадке приняли студенты Бузулукского филиала Финансового университета при Правительстве РФ.

Главной темой разговора стали вопросы о проектной деятельности и о реализации молодежных инициатив в регионе.

- Работа в данном направлении ведется постоянно и всем инициативным ребятам оказывается вся необходимая поддержка: консультационная, помощь в заполнении отчетов. И, безусловно, тем, кто выигрывает гранты мы помогаем в реализации проектов, - отметил Виталий Чаловский.

Спикер отметил, что у молодежи Оренбуржья очень высокий социальный потенциал. Их любознательность, целеустремленность, открытость и инициативность позволяют ставить перед собой высокие цели и с легкостью их достигать.

Студенты спрашивали о секретах успеха гостя, его достижениях, профессиональной деятельности. На каждый вопрос  Виталий Чаловский давал подробный ответ. Он рассказал не только о своем жизненном опыте, но ярко и доступно раскрыл все жизненно важные вопросы, касающиеся подрастающего поколения.

- Современная молодежь – это амбициозные люди с неуёмной энергией и драйвом. Сегодня каждый из вас стремится красиво одеваться, делает, порой, неординарные прически и старается подчеркнуть свою индивидуальность. Это ни в коем случае не портит вас. Главное, всегда оставаться человеком добрым, отзывчивым и готовым помочь окружающим, - обратился к студенческой аудитории гость встречи.

Во время «Диалога на равных» участники поинтересовались и о том, как добиться успеха.

- Залог успеха – делать то, что тебе нравится. Утром я с большим желанием спешу на работу, а вечером домой. Для меня успех – это понимание, что смог и успел сделать за день, - поделился мнением Виталий Чаловский.

Прозвучал вопрос и о том, каким должен быть новый руководитель департамента молодежной политики Оренбургской области. По мнению гостя, этот человек, безусловно, должен быть «до мозга кости» патриотом молодежи Оренбуржья. Человек, который сможет помочь решить проблемы молодежи в регионе, имеет своё мнение и знает вектор развития молодежной политики на территории Оренбургской области.